Noticias & Actualidad
Todo lo que pasa y no se puede dejar de saber
SE PRESENTÓ LA NUEVA GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS GANADERAS DE LA RED BPA
20/08/2019
Se trata de un documento que busca "orientar el trabajo a futuro”, elaborado por las más de 90 entidades que conforman la Red de Buenas Prácticas Agropecuarias (Red BPA).
EL FUTURO DE LA GANADERÍA LLEGÓ
10/07/2019
Con el objetivo de lograr una producción más eficiente, con más información y previsión, se están desarrollando importantes avances tecnológicos de punta que proponen dar un paso al futuro. Automatizando procesos, aplicando tecnología en los monitoreos, y muchas nuevas herramientas de gestión, podrían llevarnos a dar un salto productivo importante
NUEVAS CONDICIONES EN LA CUOTA HILTON
05/06/2019
Desde el gobierno nacional se establecieron las condiciones que se tendrán en cuenta a la hora de distribuir entre los productores, las 29.500 toneladas de cortes de carne vacuna de calidad superior para exportación al mercado europeo.
TAMBOS RECUPERAN RENTABILIDAD DESPUÉS DE MUCHO TIEMPO
07/05/2019
Después de 15 meses con resultados negativos, la cadena láctea logró mostrar en marzo pasado por primera vez un resultado positivo. Lo destaca un informe del Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA). Según el informe, en marzo último el balance total arrojó un valor positivo de 1.116 millones de pesos argentinos.
INTA INFORMA: EL MANEJO VIRTUAL POTENCIA LA GESTIÓN DE LOS RODEOS
10/04/2019
En su canal INTA Informa, la entidad expreso su recomendación de implementar nuevas tecnologías disponibles que permitan aumentar la eficiencia de una producción ganadera. Impulsan la utilización de herramientas de uso remoto las cuales hoy tienen más afinidad con las nuevas generaciones.
NUEVOS CAMBIOS EN EL PESO MÍNIMO DE FAENA
11/03/2019
Agroindustria estableció una diferenciación en el peso mínimo de faena solo para las hembras, argumentando que esta medida no afectará la producción global de carnes y generará una mejora en la rentabilidad. Por otro lado reclaman una mejor alimentación
EL FUTURO Y PRESENTE DE LA NUTRICIÓN ANIMAL LIBRE DE ANTIBIÓTICOS
11/02/2019
El SENASA actualizó la Resolución 594/2015 para minimizar el riesgo a la resistencia antimicrobiana o antiparasitaria conforme los avances internacionales en el cuidado animal
PROYECCIONES 2019 SEGÚN CREA
08/01/2019
CREA presentó las proyecciones esperadas para 2019 en lo que respecta al contexto ganadero. Como destacado, se anticipa un buen año climático, una faena similar a la de 2018 y un aumento de exportaciones. Como contracara, suponen que el rodeo nacional deja de crecer y estiman una baja en la oferta para el consumo interno, con una recuperación de precios ...
ARGENTINA VUELVE A EXPORTAR CARNE A ESTADOS UNIDOS DESPUÉS DE 17 AÑOS
10/12/2018
El USDA informó la restitución del sistema de equivalencias sanitarias para la carne bovina entre ambos países. Así, Argentina quedó habilitada, tras 17 años, para exportar su producción al país del norte, contando con un beneficio anual de 20 mil toneladas
ARGENTINA CRECE COMO EXPORTADOR DE CARNE VACUNA
06/11/2018
En sólo un año se consolida como el 6° exportador mundial de carne vacuna. El país subió cuatro puestos y recuperó el segundo lugar dentro del Mercosur, detrás de Brasil. El sector recupera mercados y se consolida en el plano internacional
DATOS POSITIVOS: RECORD EN EXPORTACIÓN DE CARNE BOVINA Y AUMENTO EN SUS VALORES
08/10/2018
Con un aumento del 72% en el mes de agosto, las exportaciones de carne bovina totalizaron 328.327 toneladas equivalentes a res con hueso. Este volumen superó al total comercializado en todo el año 2017
PRIMIA PRESENTE EN LOS EVENTOS MÁS IMPORTANTES DE BOLÍVAR Y SALLIQUELÓ
03/09/2018
Todo preparado para la muestra Nº 90 de la Sociedad Rural de Bolívar, que ofrece una fuerte apuesta de actividades con más de 200 expositores y grandes espectáculos. Además la marca estará presente en Expo Rural de Salliqueló.
ANÁLISIS DEL CONTEXTO GANADERO
03/09/2018
Sumergidos en una economía de una marcada volatilidad y que no da señales de recuperación, en el mercado de la carne aún hay una importante participación y cantidad de hembras en la faena. Precios bajos, aumento de costos y pocas expectativas para una mejora en el corto plazo, solo el aumento de los volúmenes exportados muestran números esperanzadores
PREPARANDO EL FUTURO DE LA GANADERÍA
01/08/2018
Con la mente puesta en la mejora constante, nuestro Centro de Investigación y Desarrollo en conjunto con la Facultad de Veterinaria de Tandil y BV Science, realizaron ensayos con “Rumino Zyme®,”, un producto enzimático de origen natural para una ganadería más sustentable.
LA MUERTE DEL “TERNERO”
16/07/2018
Cambios en la categorización de hacienda a partir del 1ro de enero del 2019. La edad del animal definirá el precio y ya no más su peso, según el nuevo un proyecto del Ministerio de Agroindustria y el INTA.
LA INNOVACIÓN, UNA CONSTANTE - ONE 2018 – CONFERENCIA DE IDEAS
20/06/2018
Viajamos a Lexington, Kentucky, E.E.U.U. con el fin de participar de la One 2018, la 18va. Conferencia de Ideas de Alltech, en la cual aprendimos y conocimos nuevas tecnologías e innovaciones. Te compartimos algunas de las novedades más importantes de nuestro sector.
SE DEBERÁ AUTOGESTIONAR EL DT-E OBLIGATORIAMENTE A PARTIR DE JULIO
01/06/2018
El Senasa oficializó la norma que implanta también la figura de “entidades autorizadas”, que podrán realizar el trámite a los productores agropecuarios que los autoricen.