Compartiendo
Entrevistas a referentes y productores que comparten sus experiencias.
DIRIGIENDO UN LABORATORIO DE VANGUARDIA
11/03/2019

 

Soraya Arnal, es Ingeniera química, egresada de la Universidad Nacional del Centro en Olavarría, y tiene un posgrado en Seguridad e Higiene. Hoy está cargo del Área de Calidad y al mando del moderno laboratorio de Primia Nutrición. Cuenta con una sólida experiencia en un importante laboratorio de control de calidad de mieles para la exportación y, ...

LA FUERZA DE LA SANGRE
11/03/2019

 

Nacida en Chacabuco, tierra de su madre, y arraigada en San Carlos de Bolívar, pagos de su padre, María Eugenia Gallo vivió y se educó en un entorno familiar. Ya siendo una adolescente, terminando sus estudios secundarios y al ser la hija mayor, tuvo que tomar decisiones correctas, como las que hoy nos cuenta orgullosa.

Con el sello de ...

A LA CABEZA DE LOS CERDOS
11/02/2019

 

Luciano es Médico Veterinario, egresado de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, con una especialización en cerdos, la cual estuvo también formada por la práctica. Desde el manejo de pequeñas granjas hasta un criadero con 2000 madres en Neuquén, su experiencia también abarca el paso por diferentes áreas como sanidad animal, genética y nutrición. ...

INOCULANTES EN SILO DE MAÍZ
08/01/2019

 

Leandro es Médico Veterinario, egresado de la Universidad Nacional del Litoral en  Esperanza,  Santa Fe, con una Especialización en Producción Bovina de la Universidad Católica de Córdoba. Hoy ya lleva más de 10 años trabajando en la multinacional.

 

- ¿Qué es un inoculante?

            - Un inoculante de silo es ...

LA EXPERIENCIA QUE CONDUCE PRIMIA
11/12/2018

 

Cinco años atrás, Primia Nutrición realizó una fuerte apuesta con el objetivo de pegar un salto cualitativo para posicionarse como un jugador importante en cuanto a empresa productora de suplementos, concentrados y balanceados para grandes animales. Decididos a jugarle de igual a igual a las marcas importantes, puso a la cabeza de su Departamento Comercial a un ...

UN MAESTRO CON TRADICIÓN DE CAMPO
06/11/2018


Don Sánchez se crió siempre en el campo, y ahí formó su propia familia. Llegando a ser encargado, la vida le regaló un gurí y una china. Al gurí lo llamo German, y cuando apenas podía se lo llevaba de recorrida para que conociera lo que su padre le había enseñado a él.

USOS DE LA NUTRIGENÓMICA. MÁS SIMPLE: “SOMOS LO QUE COMEMOS”
08/10/2018

 

Alimentar a nuestro ganado no es sólo  cuidar que consuman los nutrientes básicos y las cantidades adecuadas. Hoy hay que prestar atención a los microbios que intervienen en el proceso de digestión y en el rumen y cuáles son los nutrientes que se degradan, y los elementos que se aportan naturalmente. Aunque el reemplazo de proteínas, como ...

NUEVAS GENERACIONES QUE SE ABREN PASO A PURO RESULTADO - JUAN GENE, AGRO REDES, BOLÍVAR
03/09/2018

 

Frente a su hijo con el título en la mano, allá por el 2003, Juan(padre) Gene se enorgullecía viendo la 4ta generación de Genes que se dedicarían al campo. Ya su abuelo había abierto el camino en un pueblo perdido del oeste de la provincia de Buenos Aires, dando a la familia un rumbo de trabajo entre de vacas ...

DON FLORENCIO, TRADICIÓN EN GANADERÍA
24/07/2018

 

— ¿Hace cuánto te dedicas a la ganadería?

- Nosotros ya somos la cuarta generación de productores, radicados en la zona de Bolívar. Vengo de una familia de mucha historia en el tema ganadero, principalmente en cabañas con animales de raza Angus. Hoy ya mis hijos siguen nuestro rumbo, asique hay generaciones de Don Florencio ...

UNA EXPERIENCIA DE HIPOMAGNESEMIA
19/06/2018

 

—Esta tirada en el suelo. Vení rápido, por favor. No, para…, son varias. Están caídas. Necesito tu ayuda ahora. No sé qué hacer. Por favor, vení rápido. —le dijo Omar desesperado a su veterinario. Esa madrugada Omar se despertó de un mal sueño y supo que ese día no iba a ser como cualquier otro. Iba a ...