Compartiendo
Entrevistas a referentes y productores que comarten sus experiencias.
UNA EXPERIENCIA DE HIPOMAGNESEMIA
19 de June de 2018

 

—Esta tirada en el suelo. Vení rápido, por favor. No, para…, son varias. Están caídas. Necesito tu ayuda ahora. No sé qué hacer. Por favor, vení rápido. —le dijo Omar desesperado a su veterinario. Esa madrugada Omar se despertó de un mal sueño y supo que ese día no iba a ser como cualquier otro. Iba a ...

DON FLORENCIO, TRADICIÓN EN GANADERÍA
24 de July de 2018

 

— ¿Hace cuánto te dedicas a la ganadería?

- Nosotros ya somos la cuarta generación de productores, radicados en la zona de Bolívar. Vengo de una familia de mucha historia en el tema ganadero, principalmente en cabañas con animales de raza Angus. Hoy ya mis hijos siguen nuestro rumbo, asique hay generaciones de Don Florencio ...

NUEVAS GENERACIONES QUE SE ABREN PASO A PURO RESULTADO - JUAN GENE, AGRO REDES, BOLÍVAR
3 de September de 2018

 

Frente a su hijo con el título en la mano, allá por el 2003, Juan(padre) Gene se enorgullecía viendo la 4ta generación de Genes que se dedicarían al campo. Ya su abuelo había abierto el camino en un pueblo perdido del oeste de la provincia de Buenos Aires, dando a la familia un rumbo de trabajo entre de vacas ...

USOS DE LA NUTRIGENÓMICA. MÁS SIMPLE: “SOMOS LO QUE COMEMOS”
8 de October de 2018

 

Alimentar a nuestro ganado no es sólo  cuidar que consuman los nutrientes básicos y las cantidades adecuadas. Hoy hay que prestar atención a los microbios que intervienen en el proceso de digestión y en el rumen y cuáles son los nutrientes que se degradan, y los elementos que se aportan naturalmente. Aunque el reemplazo de proteínas, como ...